- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado ou coco ralado, ou os dois
1 pitada generosa de sal
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos bem batido.
Costumo passar as gemas pela peneira para não ficar cheiro.
Misture a manteiga, o açúcar e coloque a farinha e o leite aos poucos, bata tudo no liquidificador.
Caso deseje pode trocar o queijo por coco ralado. No meu não usei coco, só o queijo achei que ficaria melhor.
Unte a forma (de furo no meio de preferência) com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: lembre-se sempre de respeitar os primeiro 30 minutos do bolo assando. Não abra a porta do forno antes do tempo estipulado. Se você fizer isso, corre um grande risco da sua receita não ficar como o esperado.
E você ainda pode incrementar esse bolo de leite simples com alguma calda! E aqui no TudoGostoso você encontra várias receitas gostosas e fáceis. Experimente preparar uma receita de calda e deixar seu bolo simples ainda mais delicioso.
O teste do palito pode ser um grande aliado na hora do preparo. Com ele, você pode ter uma precisão maior e descobrir se a massa do seu bolo simples de leite está completamente pronta! Por isso, espete um garfo ou um palito na massa quando estiver quase no final do tempo da receita. Se ele sair limpo, as chances do bolo já estar pronto são bem grandes.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário