Olha essa receita de bolo de chocolate 🍫🤤😍

como fazer panqueca de chocolate

 


PANQUECA AMERICANA DE CHOCOLATE (PANCAKES)


Para um café da manhã especial, panquecas. Para um café da manhã ainda mais especial, panquecas de chocolate. Elas ficam deliciosas e lindas e são ideais para transformar a primeira refeição do dia em festa.
INGREDIENTES

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
óleo (ou manteiga) para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  4. Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 11 cm para a panqueca ficar bem redondinha). Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.
  5. Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1 minuto até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  6. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, gomos de laranja, mel ou maple.

EXPERIMENTE COM MANTEIGA PERFUMADA

Numa tigela pequena, misture 50 g de manteiga em temperatura ambiente, com 1 colher (sopa) de mel, ¼ de colher (chá) de canela em pó e raspas de 1 laranja. Coloque a manteiga no centro de um pedaço de papel manteiga, dobre e enrole as pontas para formar um rolinho. Leve para firmar no congelador por pelo menos 30 minutos antes de servir.


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